Странник
Снова жар тебе не даст уснуть.
Ночь пустыни не остудит разум.
Странник видит море и весну,
он во сне не умирал ни разу.
Пальцы женщины нежны, как шёлк.
Яблонь цвет у каменного дома.
Там для странника накрытый стол -
как всё далеко и незнакомо!
Пять дорог сойдутся на песках,
словно грани вечного кристалла.
Странник спит от моря в двух шагах,
чтоб наутро путь начать сначала.
Там, где ты ещё не был,
видишь знакомое небо.
Новый и древний мир несёшь
ты на плечах.
Ты знал, ты придумал всё
вчера, что видишь сейчас.
Будут пустыня и ночь будить
страхи и боль,
но море, огромное море, всегда
рядом с тобой.
Март 2005.
Владимир Баллада Юхно
Свидетельство о публикации №112061204476