Дьявольские сны

Снятся сны непонятно  тягучие,
Устаю по ночам -  замучали!
Будто плохо тебе, горемычному,
Что разрушил уклад свой привычный.
Что пошел за другой в неизведанно
И что плохо тебе болезному…!

Я смотрю на твою лысу  голову,
Бороденку -  одно название!
Отвечаю – мой друг, уж поздно!
Не пиши ты мне, не названивай!
Не тревожь мою душу хрупкую
Своим словом и видом жалостным.

Только ты все равно не слушаешь.
Да все за руку взять пытаешься.
А глаза то пустые, мертвые …
До волос моих прикасаешься.

Только пальцы твои холодные,
Не любезные и не мягкие.
Только руки твои жестокие,
и в коросте, и очень грязные…

Я от них отмахнуться пытаюся,
И от губ твоих отодвинуться,
Только ближе ты все подвигаешься -
И совсем мне уже не милый!

И глаза твои, что любила я,
Что такие добрые были,
А теперь – вот больны они,
И взгяд в них мертвый, тяжелый, стылый!

Да и ты ли это – мой лАсковый?
Мой хороший, душа моя нежная?
Ты чужой, больной и опасный,
От тебя веет смертью железной!

Будто хочешь меня с собою
На тот свет в темноту увлечь..
Обещаешь что-то такое,
Неземное – лишь бы завлечь!


Отвечаю тебе  молитвою,
Вопрошаю - что стало с душою?
От чего она, в прошлом  живая,
Будто мертвой омыта водою?

Зажигаю я свечку тонкую,
А в ответ – с мукой стон утробный!
Отворачиваешься ты от иконы,
И заглядываешь в мир загробный…

На, возьми, в свою руку хладную,
Я и Бог – мы тебя храним…
Но в ответ тишина .…
Просыпаюсь…
Я жива !
а вот Дьвол – с ним!

зима (декабрь)  2010


Рецензии