Стекала красным рубиконом кровь

Кипела кровь, и с алых рукавов,
Стекала красным рубиконом  на пол,
За преданость, за счастье, за любовь,
В слезах стекала призрачным ответом.

Она лежала, бледная, почти без чувств,
А рядом мать кричала: за что, и где ты?
В успокоении своих причуд и безрассудств,
Она летала над своей весной , в сиянье света.

Душа горела фителём , замедленно стекала
Покрывши кровью нежны руки, белЫе покрывала,
И перед ней вся жизнь её, в один момент промчалась,
Проткнувши мир, в иных пространствах тех, душа летала.

В бесконечном процесе над бездыханном телом,
Она уходила,но ведь обидеть никого не хотела,
Как будто бы из сердца вдруг что-то улетело
Обнять тебя, и так застыть до крайности предела.

Кричала мать , вернуть её просила,
Смотрели люди, дико и безсило,
Дитя моё, ведь я всегда  тебя хранила,
Но почему , вернуть сейчас не в силах.

А позади , среди чужих в сторонке,
Стоял и он,такой родной и милый
Я тёмный ангел ,ведь она меня  любила,
От слёз заплакал, стала жизнь  не милой.

Красною краской на белой картонке,
Понял ,что жизни нет без девчёнки,
Каялся горько ,сорвал покрывала,
Боже верни мне, начну всё сначала!

Светило солнце слишком высоко,
Над грешным светом её тело грело,
А ей ,так было грустно и светло,
Так тихо,тихо , её лето отлетело.


Не уходите просто с жизни так,
Не причиняйте боль своим любимым,
Подумайте ,о том ,как плачет мать
И ищет мир любви своих ранимых.

Не рвите  жизнь свою ,как нить,
Живите ,как бы не было вам  больно,
Проходит время ,и когда то вас поймут
И им возможно  также было  больно.

Взгляните! Мир прекрасен и цветёт!
И дарит чудные ,забавные мгновения,
Ведь в этом мире ,кто то любит вас и ждёт,
Дарите, свою  боль ему ,и откровения.

Ведь мир  живёт, как мы живём,
И плачет снегом и дождями,
Он любит нас , и  солнцем ждёт
И обнимает тёплыми ветрами.

Любите жизнь, такой как есть,
И вам немножко станет легче
Подумайте о тех, кого уж нет в живых,
За них живите... за двоих... за вместе.

 


Рецензии