31-я осень - Необычная женщина
Необычная женщина
покоя не просит.
Из уютной квартиры
в тридцать первую осень
с жёлтым вихрем кленовым
танцевать, колыхаясь,
и на гору взойдя,
замереть улыбаясь.
Ей бы чайки парение,
ей бы ласки медведя –
на наивной любви
далеко не уедешь.
И подарки не радуют,
и верность не греет.
Ах, какие короткие
в этом парке аллеи.
Что весною обещано,
исполнилось летом.
Этой осенью женщина
улыбается редко.
Ей бы муки таинственной,
знаний магов и ведьм -
на одной любви искренней
далеко не уедешь.
И опять наводнение
затопило проулки.
Необычная женщина
с экстремальной прогулки
петербургскою чёрною
ночью вернётся.
И надежда проснётся
на хороший финал.
Ей бы чайки парение,
ей бы ласки медведя,
ей бы злата мешочек
да горсточку меди,
ей бы муки таинственной,
знаний магов и ведьм.
На одной любви искренней
далеко не уедешь.
Октябрь 2003.
Владимир Баллада Юхно
Свидетельство о публикации №112061204248