Элизабет
До свидания, Элизабет,
я вернусь через много лет,
и в дупле дуба, что у мельницы
не ищи записок моих.
Во Вселенной год, на Земле век –
открывал тьму, забывал свет
и оставил книгой недочитанной
детства край, рай жизни земной.
До свидания, Элизабет,
рассказать могу жизнь вперёд тебе.
Твоя мать о нас зря проплакала -
по весне быть свадьбе твоей.
Во Вселенной год, на Земле век –
открывал тьму, забывал свет
и оставил книгой недочитанной
край любви, рай жизни земной.
До свидания, Элизабет.
Перестанешь ты хохотать и петь
песни лесу, полю и ночной реке,
как когда-то пела со мной.
Почему же, о Элизабет,
своим детям наших песен не спеть,
разве новое лучше прежнего
иль меня ты всё-таки ждешь?!
Ведь не каждому, Элизабет,
будет явлен свет, негасимый свет.
Но тебе, любимая, тебе всегда
с юных лет светила звезда.
Во Вселенной год, на Земле век –
открывал тьму, забывал свет
и оставил книгой недочитанной
счастья край, рай жизни земной.
…Потерял смех, пережив смерть.
Межпланетный челн вновь обрёл твердь.
По кривой, ни кем не рассчитанной
прилетел ненужной мечтой.
Где же, где ты, Элизабет?!
Я вернулся через сто лет.
Спеть под дубом, что у мельницы
эту песню о нас с тобой.
Июль 2005.
Владимир Баллада Юхно
Свидетельство о публикации №112061204223