Белая гора

БЕЛАЯ  ГОРА

Солнечным днём
выходишь в поход
с лёгким неверием во все прогнозы.
Самых внимательных
Бог поведёт
в чаще - к жилью, в горах - сквозь грозы.

Есть крепкий посох,
топор и нож,
даже игла с капроновой нитью.
Ты тишину внутри
обретёшь,
если готов к любым событиям.

Солнечным днём
начинался поход.
Только терял караван понемногу
путников. Кто-то
обувку порвёт,
бросит подъём, вывихнув ногу.

Вот уже Странник
на Белой Горе
молча стоит в окружении немногих.
Никто не видит их,
грозу и снег,
дождь и обвалы на горной дороге.

С Белой Горы
как в бреду идёшь
память забыв и злого не чая.
Ты тишину
нашёл и несёшь,
как котелок горячего чая.


Крым-СПб 21.10.06
Владимир Баллада Юхно.


Рецензии