Усадьба

Сквозь разбитые окна и дыры в стенах
Лучик пылинкой играет;
Ворох тряпья и развеянный прах,
За окном сирень расцветает.

Погибли дороги, сгорели мосты,
Ветер гуляет по парку;
Кое-где покосились хозяев кресты,
Превратившись в огромную свалку.

Ручеек сладко плещет под шорох равнин;
Так тихо, спокойно в долине,
Но где же теперь твой родной господин?
Неужто в холодной могиле?


Рецензии
Наверное в каждом старом поселении есть такие заброшенные усадьбы, как заброшенные судьбы...Вот предложу Вам к прочтению про нашу Пущинскую усадьбу:http://www.stihi.ru/2011/11/17/7236

Андрей Пущинский   12.06.2012 21:24     Заявить о нарушении