Сонет к Казанове

Ломающий традиции морали
секс-символ всех народов и времён,
бежишь к  другой, лишь только ночь провёл
с любовницей в сарае иль серале.

Проснулся, поднял крылья, как орёл,
и полетел в неведомые дали.
О ночи страсти вспомнишь той едва ли
ты, Казанова, сердца новосёл!

А я – не ты. Мне дорога подруга,
чужда мне роль статиста без лица
и лавры сердцееда-подлеца…
За окнами неистовствует вьюга,
где мы, как два сиамских близнеца,
себя уже не мыслим друг без друга.


Рецензии