Любимых не бывает много

Любимых не бывает много.
Любимых выбирают по чуть-чуть.
И к ним у нас особая дорога,
Такая, что налево не свернуть.

От нелюбимых можем мы сбежать,
Сказать, что с ними стало грустно,
Увидев их, легко понять,
Что на душе от них порою пусто.

К любимым мы всегда найдем пути
Без компаса, без денег и без карты,
Найдем мы их, куда бы не ушли,
Для них всегда не финиши, а старты.

Для нелюбимых нету ничего,
Для них хандра, уныние, усталость,
Играем с ними, дабы не уснуть,
Себя не отдаем – даже на малость.

А у любимых светлые глаза,
В них света столько, будто вся планета.
И за любимых скатится слеза,
Для нелюбимых места в сердце нету.

З. К.


Рецензии