Изжито

Помирать собрался, а жито сей!
Я поэт; от рожденья и до финала.
Я поэт не по доброй воли своей.
Я поэт. Только этого мало.
Но вот народная мудрость изЖИТА.
Бьется БЫДЛО за права на искусство всерьез!
И сыпется красиво полудохлая, культурная элита
Ото всюду, как гнида из керосином политых волос.
Презрев мудрость завета отцовского,
Мне кричат: Кто такая ? Стой! Пропуск! Пароль!
Не было бы у нас Маяковского
Если бы в поэзию существовал фейс контроль.


Рецензии