29

 Иду я по лугу,
По мягкой траве.
Кузнечик несется
Под ноги  ко мне.
  Маленький,  серенький
  Жалкий такой.
  Могу раздавить его
  Сильною ногой.
Но,  я  обойду его,
Сердце  замрет.
Ведь он на природе
Свободно живет.
  Ему,  как и людям
  Свобода нужна,
  Нельзя, чтоб кузнечика
  Растоптала, нога.
20.04.2004.


Рецензии