Пусть говорят, что я дурак

Пусть говорят, что я дурак - не буду спорить.
Быть может зря, но все же верю в доброту.
Немало знаю я людей вполне достойных,
Кому великими быть писано в роду.

И уважаю я людей святую веру.
Пусть верят в Бога или струны и волну,
Велик лишь тот, кто подтверждает делом...
Свои готов принять ошибки и вину.

Я всех люблю, но презираю жалость,
К тем, кто до срока вздернул белый флаг.
Ведь их, увы, не так уж то и мало.
Их руки сложены - они желают благ.

Я плюну им в раскрытые ладони -
Пускай умоются, ведь этого хотят,
За их пословицу: с работы дохнут кони.
Пускай мне камни в спину полетят.

И не прощу им жалоб на судьбу я,
Когда клянут они основы всех основ.
Ведь эту выбрали они, а не другую,
Нет ничего пустых дешевле слов.

Пусть каждый думает, кого на что хватает,
Нет здесь безгрешных - библия не врет.
В несовершенстве идеал - я точно знаю,
И смерть не финиш, а большой рывок вперед.


Рецензии