Ты не грусти, мой юный друг

Ты не грусти, мой юный друг,
Идут лихие времена,
В глазах твоих застыл испуг,
Душа смятением полна.

Настало время для героев,
И повезет, быть может, мне,
Даль зовет меня с собою
Умчаться с ветром на коне

Навстречу тем кровавым битвам,
К триумфу доблестных побед,
Со святой в душе молитвой
Я стану частью тех легенд,

Что будут жить средь нас веками,
Певцы на разных площадях
Воспоют, но мы хвалами
Не станем хвастаться, в боях

Сыграем музыкой кольчуги,
И только звон стальных мечей
В мгновенья те мы слышать будем,
Во славу радужных идей.

И там, во время наших странствий
В горах, лесах и на полях
Мы вспомним крови нашей братство,
И сохраним его в сердцах.

Прости, мой друг, эта разлука
Станет болью на душе,
Не выносима будет мука,
Но мы решили все уже.

Ты сохрани друг эту память
Для нашей смены поколений,
Когда суровый час настанет
Им преклонить свое колено,

Покорно голову склоня,
Плеча младого меч коснется,
И на исходе того дня
Наша слава вновь вернется.
24 октября 2011 год


Рецензии