На берегу

Может, волны это, а, может, коньяк в голове шумит:
обними ее - говорит - обними,
забери ее - говорит - навсегда.
Может, алко это, а может шумит вода.
Может, солнце это катится под закат
или, может, глаза мои более не глядят
никуда кроме гипнотических этих глаз.
Забери - говорят - себе, забери же нас,
зацелуй нас светлее неба, теплее подземных струй
и ко всякому, кто посмотрит в нас, заревнуй.

То ли чайка кричит, одинокая над волной,
То ли голос твой говорит: ты еще не мой.
Помолчим - говорит - полюбуемся на закат.
Все случается пока волны еще шумят.
Звонче сотни бокалов, тонн золотых монет
этот голос. Я обернусь, а тебя здесь нет.
Только берегу шепчут волны: ты мой, ты мой,
да последняя чайка кружится надо мной.


Рецензии
Очень красиво...Проникновенно...
Спасибо Вам за Ваше творчество!

Николаевна Алиса   10.04.2013 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв:)

Даниил Тихонов   11.04.2013 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.