Преступившему черту...

 
 Вино любви и яд измены —
 Как жар и холод, сталь и тлен...
 Отведав всё в своих стремленьях,
 Пощады просит кавалер.

 Но невдомёк ему, безумцу,
 Что в реку дважды не войти,
 Что нет в предательстве презумпций,
 Есть лишь последнее «прости».

 Не зарастут воспоминанья,
 Их раны ноют и болят,
 И в равновесьи мирозданья
 Не предусмотрен путь назад.

 Кто преступил черту — мужайтесь,
 Вы упустили звёздный миг,
 На волю Божью полагайтесь —
 А вдруг, мелькнёт счастливый блик?!


   00:42   12.06.2012


Рецензии
Да уж."Любовь зла...!".

Михаил Таранов   28.06.2012 10:22     Заявить о нарушении
Не то слово... )))
Благодарю за понимание.

Татьяна Белая Роза   14.07.2012 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.