Душа и другие органы

                Леонид Пивоваров

              Погоревал, повременил, слегка поужинал,
              Придвинул тусклые глаза к экрану телека.
              Чуть пожалел себя – нелепого, ненужного,
              Приняв нутром, что ни к чему теперь истерика.

              Не буду врать, что, мол, таких я видел пачками
              И тыщу раз им говорил слова интимные.
              Так почему ж мы чувства ревностью испачкали?
              Как появились вдруг сомнения противные?

              Ты чётко видела, как я тащусь от ЭТОГО!
              Я не жалел ничуть, что стал совсем подорванным.
              Теперь плачу за всё... Болит душа поэтова
              И, словно эхо, вторят ей другие органы.

              Как сладко знать, что нам любовь недаром дадена!
              Уйдёт хандра, а после гигнется депрессия...
              Мне снился сон, где я уже в костюме свадебном
              И ты вся в белом, а фата – ещё белесее!

            




Душа и другие органы
  Пародия

С утра стихи слегка пописывал,
Потом в пол-уха слушал радио,
И вспомнил, звал тебя я кисою
И с головы до ног одаривал.

А сколько ЭТОГО мы делали,
И были ЭТИМ мы издёрганы,
Дымят руинами горелыми
Душа и все другие органы.

Ты снишься мне ночами длинными,
Во снах приходят девы многие,
Все босы, все идут долинами
Ко мне, и всех ты босоногее!


Рецензии