Ложка дегтя

На  станции  Мочище  юбилей –
Вот  сорок  лет  уж  сельскому  совету.
Ждет  много  развлечений  и  затей,
Но  я  не  разделяю  радость  эту…

Кому  живется  очень  хорошо?
Довольны  жизнью  только  единицы.
Походы  в  сельсовет – тоска  и  шок:
Довольные  собой  и  злые  лица…

Как  будто  бы  все  им  принадлежит:
Земля, вода… А  люди  все – холопы…
Как  лето, вода  в  кранах  не  бежит:
Работать – это  не  дверями  хлопать!

А  мусор  нам  не  вывести  никак,
А  дождь  идет – так  грязи  по  колено…
Куда  ни  посмотри – кругом  бардак…
Но  сельсовет  наш – это  пуп  Вселенной.

Такое  самомненье  у  людей,
На  лицах – отпечаток  силы  власти…
Сегодня  ждет  нас  множество  затей…
А  нам  бы  в  будни  доброго  участья!


Рецензии
Все верно...
Мне,всё время вспоминается басня "Стрекоза и муравей".
Так у нас, всё больше стрекоз и всё меньше муравьёв, особенно в органах власти.Только стрекозы сейчас стали учёные, все сделали для того чтобы муравьи к ним ползли и сами им всё отдавали.

Владимир Бурков   14.06.2012 18:55     Заявить о нарушении