Меланхолия

Я сижу за столом и вокруг тишина,
Только шорох страниц нарушает покой.
Все шепчу: "Ты мне не нужна,
Так зачем же, зачем, осталась со мной?"

Я пытался излить свои мысли на холст,
Направляя чернила на желтый пергамент,
Но взору предстал позабытый погост,
И могилы изящный орнамент.

В полутьме догоревших от боли картин
Был рассудок давно затуманен;
Мою душу впитал, отравил кокаин,
От чего так угрюм и печален.

Тихий отзвук шагов, отражаясь от стен,
Наполняет надеждой и жаждой огня;
По венам ползет отвратительный тлен,
Поражая сильнее и глубже меня.


Рецензии