Познав однажды

   ***
Познав однажды грань бессмертия
Средь прочих граней Бытия,
Мы покидаем круговертие,
Где грубой бренности разят
Невзгоды наши формы, Души,
Страданий покидаем путь,
Нам Знание позволит лучший
Избрать кратчайший ввысь маршрут
И обрести крыла Любви,
Взметнувшись коими к Свободе
Из вожделений суеты, взрасти
Духовно, мощь Природы
Явить Дерзанием в Труде
Как неотъемлемую сущность
Искр вечных Духа и в Огне
Сиянья Истины грядущих
Событий зреть могучий ход,
Принять без страха и печали
В тяжёлых тучах небосвод,
Пусть время грозно, означает
Сие одно - срок Искупленья
Настал незыблем, ЧелоВек,
Отринь же самость, самомненье,
Начни свой новый, лучший век,
На рубеже меж двух Эпох
Стань, наконец, Творцу подобен
В Любви к Живущему, дорог
Немало есть, но ты способен
Из них избрать всего Одну,
Что поведёт тебя навстречу
С Единым, Благом низойдут
Судьбы Знаменья - в Сути вечен
Дух твой прекрасный, устремись,
В глубь Мирозданья к далям звёздным,
В Сознанье Свет Любви вмести:
Бессмертным ты Великим создан!
   ***


Рецензии