Общежитие
О сервизах не тужите,
Есть мы будем в общепите,
А о прочем реквизите
Позаботимся потом.
Мы въезжаем в общежитье.
Коль нечаянно узлом
Вас заденем,
Извините,
Познакомимся потом!
2
Первый, собственный, законный
Каждый шпингалет оконный,
Каждый шов в стене бетонной —
Это наш с тобою дом.
Ничего, что нет балкона
И не веет здесь теплом,
Без тепла теперь тепло нам
Под высоким потолком.
3
Сколько секунд помещается в сутках,
Столько же стуков услышишь в парадном.
Ходят друг к другу здесь на минутку,
Но и до ночи просиживать рады.
Утром спокоен дух общежитий.
Каждая дверь тишиной удивляет.
Бог общежитий - временный житель
Вне этих стен дурака не валяет.
Свидетельство о публикации №112061203183