Падший Ангел

Осадок чувств со дна бокала,
Застывший черной каплей на губах,
Оставил горечь ночного карнавала,
Как память о далеких вечерах;
Где едкий дым, скользя по нежной коже,
Укутал, словно саван, наготу -
Она взошла слепой на алчущее ложе,
Всецело устремившись в пустоту,
Порочных дум и низменных желаний,
По венам пропуская спирта яд,
Вздымалась грудь от пламенных касаний,
Был затуманен вседозволенностью взгляд.
Лишь тихий стон от каждого движенья
Срывался в этих стенах без следа:
"Раба любви под сенью наслажденья
Теряла свои крылья навсегда".


Рецензии