Бесова елка

Ничто не вернется, ни розы, ни пепел,
Ничто, ни "должно", ни "могу",
Здесь все преходяще, как ветер,
Лишь черти кружат на снегу.

Не надо, не смей, не заглядывай в щелку,
Отравишься зельем утрат,
Там боги играются в куклы под елкой,
Как некогда двое ребят.

И время там вмерзло в оконную наледь,
Стеклянный, фарфоровый взгляд,
Иглой патефона застывшая память,
И ангелы в ветках не спят...


Рецензии