начало пути. Запорожье

конечная.
вагон, как последняя весть приезжего,
и вокзал как первая страница
города,
что принимает мои слова
и обнимает за плечи
внимательным вздохом местных заводов,
пыльные недостройки,
улицы, ползущие под колесами,
провожатые,
иногда пропадающие из поля
зрения,
оставляют свободу действий
бегло знакомиться с городом,
я будто не меняла обложку книги,
я просто растянула границы прошлого,
снова спокойное "здесь"
и никаких испуганных "там",
мои произнесенные слова
"я не местная"
больше
не имеют
веса,
луна, отраженная от живой легенды,
вместе с костром
играет в символы вечера,
холодный песок, как ткань настроений,
до сих пор в моих синих кедах,
ясноглазые люди живут сказками,
пробираясь взглядами
на берегу рассвета,
словно вероятность встречную
можно именно здесь найти,
водитель говорит, что это конечная,
оказывается, что только начало пути


Рецензии
правда)правда)

Виталий Шелби   12.06.2012 20:28     Заявить о нарушении