День рождения мишки
Еж с собой несет варенье:
Ежевичное, черничное
И, конечно, земляничное!
Белка сахарной малины
Тащит целых две корзины,
Вслед за ней спешат бельчата,
В лапках сладкие опята.
А в корзинке у бобра
Два огромных осетра.
Целый день он их ловил,
Даже выбился из сил!
В гости к мишке все идут
И подарочки несут.
Будут мишку поздравлять,
Счастья и добра желать!
Пропыхтел седой барсук:
"С днем рожденья, милый друг!
И прими мои дары -
Разноцветные шары!"
Пропищала где-то мышка
"С днем рожденья тебя, мишка!
Вот подарок тебе мой -
Шарфик теплый, шерстяной!"
Тянет лапу лось сохатый:
"Поздравляю, косолапый!
Вот, возьми, моя лосиха,
Просто чудо-повариха,
Испекла тебе печенье
С абрикосовым вареньем!"
С ветки свесился паук:
"С днем рожденья, верный друг!
Я связал тебе косынку
Из тончайшей паутинки!"
А слепой ленивый крот
Подарил мишутке торт:
"Ну-ка, свечи задувай
И желанье загадай!"
Все расселись на лужайке:
Белки, ежик, серый зайка,
Беззаботная кукушка
И болотная лягушка,
Работящий муравей
И хитрюга Котофей,
Мышка, песик и барсук
И загадочный паук,
Крот, кабан, два воробья,
Вся бобриная семья,
Волк, лисичка, лось сохатый!
Все здесь собрались ребята!
Будут прыгать, петь, играть,
Веселиться и плясать!
Свидетельство о публикации №112061203128
С уважением,
Мухина Тамара 12.06.2012 23:17 Заявить о нарушении