Июньский дождь

Шел дождь до самого утра
июньский тёплый жизнь дающий,
ушла вчерашняя жара,
и воздух стал как будто гуще.
А ты со мной и день и ночь,
и эта близость мне не в тягость,
но жаль до слез, что наша дочь
не станет маленькой нам в радость…
Да, моя молодость прошла
в чужих квартирах и объятьях.
Не знал я, что со мной была
богиня в затрапезных платьях.
Ни слёз, ни даже ноготка
они твоих совсем не стоят!
О, как была ты высока
 над этим пагубным покоем…
Ждала, любила и ждала,
ни клятв, ни мук не выдавая.
 Надежда призрачной была,
ведь я не знал кто ты такая.
Твой час настал, моя Любовь!
Молю прощенья на коленях,
уверен: всё простишь мне вновь,
себя простить я не сумею…
Не плачь, жена моя, я сам
слезу украдкой пальцем вытер
и обращаюсь к небесам:
спасибо Господи за выбор!
Пусть наша молодость прошла,
но мы ещё полны желаний
и наша внучка подросла,
и нет прекраснее созданья!
И дождь уже совсем прошел,
взгляни, как ожила природа.
Омыло всё, дурман ушел
и вместе души и - свобода!
Как дышит лес после дождя
все листья в солнечных искринках.
Берёза обняла меня,
а липы, словно на картинках.
   Нам липа по листку дала
мы скушали, заулыбались.
Как жаль, что молодость прошла.
Какое счастье мы – остались!


Рецензии
На то и молодость дана ,чтоб совершать ошибки .Очень понравилось !

Елена Дудина   02.07.2012 21:29     Заявить о нарушении
Благодарен вам, Елена! Успехов!

Серж Бурулев   15.08.2012 08:16   Заявить о нарушении