сегодня мы квиты

есть такой харьковский поэт Артем Эльф. мы играем с ним в игру.
даем друг другу темы или ключевые фразы для стиха. и, собственно, пишем.


когда-то все уже случилось,
и ты мне говорил, что мир танцует
обратный ход времен,
соприкасаясь с мертвым грузом
той человечности,
сидящей на краю внимания,
срываясь вниз, дабы поплавать
с изнанки
на плечах
Земли,
сегодня я перезвонил
в пустой морок
твоей квартиры,
припоминая гул сирен
(он увозил молчавшую нетленность),
чтобы незначимость победы
гудки услышали,
снимая все мои защиты,
я тихо, шепотом, сложу обрывки дней в слова
"сегодня квиты мы.
когда-то все уже случилось "


Рецензии