Небо манит к себе

Небо манит к себе, красотою своей, глубиной.
Улетая зовут за собою в полёт стаи птиц.
Восхищаюсь я небом, безмятежной его синевой,
И бескрайним простором, который не знает границ.

А земля пропиталась тоскою, с тоскою печаль.
Грустных мыслей в душе закрутилось шальное кольцо.
Но пытается ветер сорвать этой грусти печать,
Ветер, нежно касаясь дыханьем, ласкает лицо.

Поднимаю взор к небу, но сил больше нет лишь смотреть.
Покрывает осенний асфальт тонкой корочкой лёд.
Ах, вот если бы мог я за птицами в небо взлететь!
Это счастье: поднявшись, пуститься в свободный полет!


Рецензии