Полюби жизнь

Отшумели все ветры больших перемен…
Я уверенно жизни в глаза загляну…
И не знаю мне сколько, жизнь выделит смен …
Я с надеждой, что будет, в то время смотрю…

Тренировки, учёба вся жизнь, как в метро…
Всё бежим в суете, забывая подчас…
Заглянуть просто жизни родимой в окно…
Хоть скажу ей ведь жалко порой очень нас…

Что мы видим по жизни одни лишь куски…
Так отдельные кадры и то когда спим…
А потом в одиночку грустим от тоски…
Жизнь прошла, а мы все, как и прежде летим…

Так проходят года, и стучит старость к нам…
Всё спешили, спешили, а только куда?
Жизнь свою собираем по мелким частям…
И то крохи отсеют нещадно года…

Может нам на минуту тот бег прекратить…
Оглянуться и Мир весь большой оценить…
Хоть на миг сумасшедший весь ритм этот сбить…
Чтобы взять и сейчас, с маху жизнь полюбить

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/978-polyubi-zhizn.html


Рецензии