Навеянное Русью

В безвестье заблудившие дома
И машин чадящие потоки,
Ты, Москва, сведёшь меня с ума,
Приглушив стук сердца одинокий.

Годы к сумме мысленно сведя,
В кабаке средь нового зевакой
Вспоминаю, крепкий хмель цедя,
Что в тебе я старой не оплакал.

И оттого дороже всё места,
Куда всегда я с трепетом вхожу,
От сутолоки маетной устав,
В Коломенском аллеями брожу.

Хоть вижу там бумажных чаще птиц,
Их запускают в поднебесье дети,
Под звон колоколов со встречных лиц
В глаза мои надежда снова светит.

Где время молвит чутким языком,
Там затерять и душу не боюсь я,
Любой в груди рассасывает ком
С дремучих троп навеянное Русью.


Рецензии
))) Да...в Коломенском и в непогоду хорошо... Словно и не город вовсе... Особенно, если в деревню подняться... )))

Дёмина Марина   14.06.2012 16:30     Заявить о нарушении
Когда первый раз туда забрёл, у реки две коровы паслись.
А за рекой колхоз какой-то был.
Спасибо Марина!

Владимир Вальков   14.06.2012 17:49   Заявить о нарушении