День тает в ладони нектаром

Лениво и тяжко плывут облака,
И лес истомленный вокруг.
Дорога моя тяжела, далека,
Но песня - мой спутник и друг.
Александр Блок.» Лениво и тяжко плывут облака»
http://blok.ouc.ru/lenivo-i-tyazhko.html
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))


День тает в ладони нектаром с цветка,
Звенящей июньской росой.
Ну, что ты душа всё глядишь в облака,
Всё ищешь любовь и покой?

От зноя устала житейских забот?
Ты хочешь стряхнуть свое бремя невзгод?
За ветром стремишься  ты как мотылек
Но небо нескоро дождь легкий пошлет

Душа, присмотрись: стрекоза на цветке
Пыльцу вдохновенья хранит в хоботке,
Не прост, но азартен её малый труд,
Ведь солнца лучи крылья ей обожгут.

Она против зноя слаба и тонка
И ветер сбивает её со цветка.
Но все же, упрямые усики ткут
Из влажной росы в небо тоненький прут.

Быть может на нем даже муза сама,
Порхала ткала ожерелье из сна,
Чтоб люди и в пасмурный вечер могли,
Услышать мелодию новой любви.

Пускай на частичках опавшего дня,
Качается лирою жизнь для меня.
Всевышнего лишь об одном я молю:
« Не дай утонуть моему кораблю!
12 июня 2012г


Рецензии
Наташенька, держись, дорогая! Надо верить в лучшее, как бы тяжело не было! Да хранит тебя Господь! С теплом и любовью М.

Мария Дементеева   24.06.2012 00:30     Заявить о нарушении
Приветствую милая Мария на добром слове спасибо Жизнь всегда прелдоление чего то и редко еогда радость и благость. За понимание спасибо большое.

Наталья Мурадова   24.06.2012 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.