Даже она станет прозрачностью

Я думал встречу тебя сегодня
Грезил, что обниму и прикоснусь к тебе, словно к святыне
Но как же! Всё так же!
Работа, усталость, и снова я дома...
Дома  <в одного>, в окружении пустоты и стен из трещин,- как моя жизнь.

Твой образ не придумал я милая
И в чувствах огненных к тебе, не лгал любимая!
Ты реальна, но...
ты скрыта, и для меня ты невидима
Для других рук и объятий осязаема.

И нет больше слёз из глаз, нет больше слёз
Лишь пустота и недосказанные слова
Тоска о прошлом, о ней, или просто часть души оставшейся <там>...
Там, где-то теперь в далёком, в невозвратимом, и бесповоротном прошлом.

Говорят всё пройдёт, сравняясь с вечностью
Даже боль, в её наружном и внутренним содержании,
А как же любовь?
Даже она станет прозрачностью!
Когда-то  сердец бившихся,
                живших,
                любивших,
                страдающих!


               25.12.2010


Рецензии