Дети на помойках!

На помойках, в метро, на панели,
     по подвалам, вокзалам постели
Тех детишек, кто рос без отца,
     и без матери, и вне дворца.
По помойкам просят подачки,
     пожелав, что помощь удачна.
А зимой возле труб и метро.
     Ну, и времечко ныне пришло!
Мы вот пишем. А детские души
     миг желают радости слушать,
Не бродить по помойкам дворов
     русских малых, больших городов.
Тянут руки худые к копейкам.
     Голод - просто лихое злодейство.
И прохожие не замечают:
     как детишки панели страдают.
Что, Россия, ты сделала с горем?
     Это что за помойная доля!
Их для этого гибли отцы,
     чтоб какие-то подлецы
Под колеса бросали детишек?
     Неужели мой голос не слышен!
Неужели детишкам помочь
     может только декабрьская ночь?
В революцию было поменьше
     беспризорников - данные сверьте.
А теперь ходят рваными дети,
     и никто за них не в ответе!
И никто не подаст им руки!
     Подземельев кишат червяки.
Эта боль затуманила мозг,
     и пожар сердца в сто раз возрос.
Кто несчастие заказал,
     чтобы дети пошли на вокзал?
Кто проклятия захотел?
     Беспредел на Руси. Беспредел.


Рецензии
Дети на улице - позор для страны и горе человеческое. Если страна не может дать кров и накормить детей, и стариков - она ничего не стоит!

Вера Половинко   14.12.2012 20:01     Заявить о нарушении
Сердце кровью обливается при виде детишек просящих или спящих в метро. И это на фоне олигархии. Полиция ходит - в упор не видит.

Евгения Пашина   16.12.2012 12:44   Заявить о нарушении