789. Фейерверк. 2003-01-04

       ФЕЙЕРВЕРК   

Всем нет покоя от петард,
и воронам на ночлеге
пришлось покинуть их чердак –
вниз, на вяз, они слетели.
Безопасней было б в нише
отсидеться им под крышей.
Но так в войну, в налёты, мы
все вон стремились из избы,
чтоб в тень уйти под тополя,
а не в подвал в избе забиться.
Ловушкой кажется изба,
коль целятся в неё, как в птицу.

2003-01-04
Москва


Рецензии