788. Завет. 2003-01-06
Раскрасил свет, минуя листья,
траву, как шкуру леопарда.
Завет я вспомнил живописцам,
который дал им Леонардо:
«Всё надо подчинять сюжету,
в картине бурю созидая,
пусть в воздухе парят предметы,
к деревьям люди приникают...»
Мелькнув, в подлунном мире этом,
бесследно люди исчезают.
Лишь те, кто следуют завету,
на вечность шансы сохраняют.
2003-01-06
Москва
Свидетельство о публикации №112061202511