Приручение женщины

Птицу кормить с руки
щекотно, но приятно.
Боязно:
вдруг взлетит
и не возвратится
обратно.

И с этой Женщиной так:
сладко, легко,
но тревожно.
Только неверный шаг –
и потерять ее можно.

Я, замерев, стою,
медленно приручаю:
как бутерброд, свою
жизнь предлагая к чаю.

И знаю, что это все
неправильно,
не-рацио-нально,
но зерна судьбы своей
кладу на ладонь специально...

Пусть она все склюет
до ссадин, до ран, до трещин…
Я знаю,
что боль пройдет.
Моей останется
     Женщина…


Рецензии
Если она того захочет

Олег Видивич   19.09.2012 00:04     Заявить о нарушении
...эт смотря как приручать )))) Вы ж все понимаете, дарлинг...

Оксана Снег   19.09.2012 07:08   Заявить о нарушении