Страница истории

Северодонецк наш развивался
Химкомбинат цехами рос
Песок не сразу покорялся,
Но зацвели аллеи роз.

Гуляли ветры здесь шальные,
В песке барханы возведя,
Лесные ели их гасили
Покой, для города храня.

С Донца прохладой потянуло
В озёрах лилии цвели
Красиво вечерами было
Гуляли в парке до зари.

Проспекты к лесу протянулись
Цветами, розами маня
И люди этим все гордились
Они трудились ведь не зря.

Трудились устали не зная
«Азот» и город возвели,
Страницы те истории листая,
Читать нельзя их без любви.

Дань уважения отдайте
Кто город строил на песке
Их имена не забывайте
И вспоминайте годы те.


Рецензии