Как мужик с женою в Рай попал

Один  чудак  решил  с  женою  в  Рай
Попасть (представились  на  Пасху)
Она  просила  -  миленький  давай
И  там  с  тобой  совсем  не  расставаться

Стоят  тишком  перед  вратами  Рая,
Он  прочитал  весь  список  для  гостей
И говорит -  тебе,  мол,  дорогая
Заказан  путь,  ты  в юности  своей

Напропалую  с  кем  хотя  гуляла-
Таким не  место  здесь,  порядок  строгий…
Она  на  землю  перед  ним  упала
И,  охватив  руками  его  ноги,


Так  слезным  голосом  его  просила—
--Придумай  что  нибудь,  ведь  ты  мужик…
В  вратах  был  Петр,  Бога  ученик,
Он  искоса  поглядывал  на  «милых»

--«А  ну пошли  в  лесочек,  есть  идея,
Мне кажется, я  где-то  прочитал..........
В  Законе,  что писали  иудеи
Имеется  малюсенький  прогал 

Там  разрешалось  брать  с  собой  скотину,
Одну,  не  больше,  ради  озорства
Раздеться,  так  сказать,  до  естества
Тебе  придется , одежонку  скинуть.

Раздел  ее,  поставил  на  колени
За  голову   веревку  пристегнул
И  за  собой,  как  некую  скотину
К  воротам  Рая  молча,  потянул

Святой  был  в  шоке  --  этакая  цаца
--«Скажи  мне  кто  это?
                --«Да  батюшка   коза,
Ведь  на  земле  от  атома  - мутации
(У  мужика  в  глазах  стоит  слеза)

Такое  народится,  что  не  надо
И  все  виною  этот  самый  радий…
--«Да  вижу  я,  блин,  бороденка  сзади,
А  вымя  спереди  -  хоть  стой,  хоть  падай

Ну  ладно,  Бог  с тобою,  в  Рай  иди..»
Мужик  скорей  «козу»  в  ворота  тянет..-
Ведь  говорят  же  -  черт  не  победит,
Коль  если  что-то  вздумается  Ване.


Рецензии