Прорыжели ржавчиной овраги

Прорыжели ржавчиной овраги…
Осень в поле выгнала собак.
И бредут унылые бедняги,
Остановки делая для драк.

Ощерясь, порвут друг другу глотки.
Вдруг отступят с пеною у рта.
И припомнят голову селёдки,
Что смахнёт хозяйка со стола.

Накорми их коркою, прохожий.
Не глазей на них с толпой зевак.
Неказисты с виду, ну так что же?
Нет на свете преданней собак…


Рецензии