Была свадьба у брата...

Была свадьба у брата - веселье и крик,
А в углу, на диване, вдвоём,
С той, что нравится мне, седовласый старик
Говорил о далёком, своём...

Говорил о войне, о Победной весне,
И о тех, говорил, молодых...
О нелёгкой судьбе, о погибшей жене,
И о счастье одном на двоих...

Свадьба шла и, как все, был он весел слегка,
И немного терялся в словах...
Но седой головою судьба старика
Отражалась в девичьих глазах.


Рецензии