Мирное утро
Привыкают к спокойствию люди
И живут, дорожа тишиной,
Лишь тревожат её звуки буден.
Трактор где-то рокочет с утра,
Словно гул фронтовой канонады,
Да пастух гонит скот со двора –
Уцелевший десяток от стада.
Бабы слушают, нервно крестясь –
Самолёт пролетел слишком низко –
«А не снова ль беда началась ?
И не «мессер» ли в небе фашистский?»
Натерпелись за годы войны.
Притупили глаза многим слёзы:
Не вернулись мужья их, сыны –
Боль под сердцем сидит, как заноза!
Дома всё ж улыбнутся порой,
Поглядев на детишек сонливых,
На румянец зари над горой,
На красу зеленеющей нивы.
Жизнь сильнее войны и смертей:
Оживают деревни и сёла !
После горя, потерь и страстей –
Утро плещет волною весёлой ! 06. 1945 г.
Свидетельство о публикации №112061202099
ваших ощущений...
Госпожа Метелица Подмосковья 15.10.2012 04:39 Заявить о нарушении
от оккупантов.
Дмитрий Васильевич Толстой 15.10.2012 14:09 Заявить о нарушении