Спросили однажды поэта

Спросили однажды поэта:
- Где берёшь краски ты лета,
Коими блещут твои же стихи?
- Вдохновение, мой друг,
С летом ведь они близки...
Долгий,
Долгий разговор,
Некий вор с поэтом вёл,
Но вскоре просто вор ушёл,
А поэт всех превзошёл...
Он писал за строчкой строчку,
Перечёркивал и вновь,
Родилась когда-то дочка,
Но умер он,
Во свет ушёл...
Только дочка подрастала,
Стихи отца она читала,
Умилялась,
Ужасалась,
В жизни о них всё читалось...


Рецензии