Торжество Света

Летит и падает звеня,
На землю твёрдую струя
Дождя, что столько ждали.
Ему мы славу воспевали.
И вот, сошёл на землю он
И напоил её водой.
Ручьи по долу побежали,
Неся в себе живой глоток.
Траве, деревьям сообщали,
Что снизошёл дождя поток.
И тучи грозно нависали,
И ветры буйно бушевали.
Но вот за тучей чернобокой,
Скользнул луч солнца одиноко.
Всё больше, больше разгораясь,
Златым светом наполняясь,
Блестит свет солнца над землёй.
И наполняет всё собой.

Так торжествует Свет над Тьмою.
И не случиться по другому!


Рецензии