Жизни намеченные сроки
Конец её, увы, нам неизвестен,
Но каждый думает, что он ещё далёк.
Какие могут быть плохие вести!
Пока здоров и полон сил – в том есть резон:
Не тосковать, идти по жизни смело,
Любить, творить, не слушать погребальный звон,
Не думать о фатальности предела.
Когда же старость иль болезнь своей рукой
Нежданно шоры с глаз однажды сбросит –
То тут хотя бы плачь или по-волчьи вой,
Но смерть к себе внимания попросит.
И мыслей в голове закружит хоровод –
Как жизнь прожил, и что с тобою будет...
Бывает, атеист молиться вдруг начнет
И альтруизм злодей проявит к людям.
Но то, что прожито – того не изменить,
Исправить зло, что ты творил годами.
Поэтому с любовью к людям надо жить,
Торить дорогу добрыми делами.
Свидетельство о публикации №112061201736
Жизнь подсказала и подтвердила правильность написанного тобой!
СПАСИБО за стих!
С теплом души -Галина
Галина Гейко 10.03.2017 08:43 Заявить о нарушении
С искренним уважением и теплом, Володя.
Владимир Белявский 10.03.2017 08:48 Заявить о нарушении