Виардо-Гарсия
Меццо-сопрано камеи
Внемлет гитарный изгиб.
Я преклоняю колени,
Словно Тургенев, погиб.
В нежных напевах романса
Голос былой Виардо,
Жившей когда – то в Провансе,
Пившей с друзьями Бордо.
Как лучезарна Гарсия-
Севера русская дочь.
Звоны уральской России
Гонят уныние прочь.
Падают нежные звуки-
Струнных небес серебро…
Ждут целования руки
Ольги - живой Виардо.
Свидетельство о публикации №112061201558