Прохладный бриз
Не настал ещё рассвет, сумерки царят,
Туман обнимает небо, даря прохладу,
Встречать утро надо рано люди говорят,
Узнаешь больше, лучшую получишь награду,
Ту самую, что всю жизнь искал!
Я поднимусь со своей постели и выйду,
В сумрак туманный войду, растворяясь.
На встречу заре шагами быстрыми пойду,
Хочу успеть до первых лучей, стараясь,
Только лучшее меня дальше ждёт!
Кто остановит меня, скажет, прошу, останься,
Кто схватит за руку, слёзы свои прольёт,
Никто, и с каждым шагом превращаюсь в тирана,
В тирана, что страшный путь до конца пройдёт,
И сердце его кремень совсем биться перестанет!
Сама природа благословляет не напрасно,
И сила втекает в кровь мою всё быстрей,
В тишине сумерек мне становиться ясно,
Не избежать земных обыденности страстей,
Но пройти их, гордо голову держа!
Нет, всё не могло быть никогда иначе,
Ломались копья, кровь текла и битва,
Лица дикого своего от посторонних не прячет,
Отражаясь в хрупком очертанье монолита,
История помнит погибших и не плачет!
Далёких путешествий мне не избежать,
И лучше смерть за ошибку, чем наказанье.
Никуда успокойся от рока мне не убежать,
Не запретить получать истинное знанье,
Вселенная пути твои неисповедимы!
В сумерках иду вперёд и потихоньку,
Прочь отступает туман, кланяясь мне,
Лучи солнца обнимают меня как ребёнка,
Преграждая попытки блуждать во тьме,
Мы никогда не умираем перерождаясь!
Золотое кольцо на пальце моём сверкает,
Не снять его, не предотвратить наказанье,
Холодный металл проклятьем сияет,
Своей неизбежностью приносит пониманье,
Что судьба моя мне не принадлежит!
С рассветом возрождаюсь, с рассветом пою,
Голос мой солнце поднимает над горизонтом.
Песня льётся моя о том, как всем сердцем люблю,
То, что осталось за последней границей фронта,
Куда никогда небеса не отпустят меня!
Пустота по капле мою ворует душу,
Призывает пожертвовать памятью тех дней,
Неспособных даже тонкую грань нарушить.
«Отречься и заклеймить позором ты сумей,
Всё, что остановить тебя и вернуть назад может!»
Рассвет приносит мне прохладный бриз,
Горит душа моя светом ослепляющим.
Взлетаю над Землёй и не смотрю больше вниз,
Взгляд мой становиться все пронзающим,
Сокрытое от других доступно окончательно!
А помнишь день, у тебя ведь я просила совета,
Надеясь услышать хотя бы несколько слов.
Но на смену зимы жаркое пришло уж лето,
Крест рока, проклятье как ответ пришло из снов.
И в золотых одеждах я теперь в сиянии рассвета!
12.06.2012 г.
Свидетельство о публикации №112061201543