Пролетая железной дорогою

Эх, Россия моя неухожая,
Деревеньки, домишки избитые.
Для меня простого прохожего
Ты как будто дитя неумытое.

Эх, которое все позабросили
И с жестокостью в омут кинули.
Все живут как букашки до осени,
Что потом непременно сгинули.

Всякий думает лишь о сытости
И дрожит за шкуру продажную
А как спросят о твоей неумытости,
Готов в ножки кланяться каждому.

Пролетая железной дорогою
Через всю тебя необъятную,
Я смотрю на тебя с тревогою,
Тщетно силюсь понять непонятную

И судьбу твою и историю
Сколь печальную, столь и славную
Красотою березки стройною
Верю в душу твою православную.


Рецензии