9. Творец

Слов у людей, что деревьев в лесу,               
Каждое слово держи на весу.               
Слово иное, что острый кинжал,               
Тысячи слов – это тысячи жал.               
Один из деревьев костёр лишь сложил,               
Второй из деревьев сарай сколотил,               
А третий построил жильё, что дворец,               
Так третий и есть настоящий творец!               
У каждого слова значение есть,               
Из слов, что из нити, ковёр можно сплесть.               
Плохой же ковёр ни кому не нужён,               
Творец лишь костра пустотой окружён.               
Коль рубишь деревья, так строй ты дворец,               
Болтун нам не нужен, нам нужен творец!               


Рецензии