Что в жизни есть у человека

Что в жизни есть у человека
Дороже самого себя?
Ищи ответ хоть четверть века
Свободой истину крепя!

В потоке множества ответов:
Богатство, власть, игра страстей -
Найдешь ты множество портретов
"Свободных в мыслях" всех мастей.

Но будут также и другие,
Кто сердцем назовет ответ:
Родители, семья, родные -
Для них как будто Солнца свет!

И без него весь мир во мраке,
Тепла и радости не жди!
И умереть за них готовы в драке,
Когда кругом идут дожди!


Рецензии