8. Поэт? Пророк?
Но словом их единым нарекли
Сыны Эллады, Может смысл единый,
В словах тех видели они.
Быть может древние считали
Пророком должен быть поэт,
И в том поэта признавали,
Кто знал грядущего секрет.
Сыны Эллады презирали,
Не нужную игру красивых слов,
Потоки лести, что изливали,
За сытный стол, уютный кров.
И в наше время встретить можно,
Словес не нужных паутину,
Порою просто не возможно,
Понять иную писанину.
Коль ты поэт – пророком быть обязан,
Свой долг обязан выполнить сполна,
Тебе судьбою путь указан,
Судьбе будь верен до конца.
Запомни правило простое,
Его обязан каждый знать –
Писать тогда имеешь право,
Когда не можешь не писать.
Свидетельство о публикации №112061201450