Ветер свободы затих у дверей

Скомканы годы бесправной России.
Ветер свободы затих у дверей.
Нет, не по силам, потомкам Славуни
Сбросить оковы цепных вензелей.

Та же темница досталась в наследство.
Сыро и грязно, ржавеют кресты.
Небо затянуто сталью,…и бедства,
Крик заглушают. Глазницы пусты.

Сытые «вОроны» выклюют сердце.
Ветхий погост переполнен костьми.
Реют «стервятники» - где-то над детством.
Нет в них  ни жалости, ни доброты.    

Выползло «в люди», змеиное племя.
Зря не прислушался – вещий Олег,
И допустил ядовитое бремя,
Чтобы нас жалило - ладя в «калек».


Рецензии